• 19

    Jun

    Adik Kecilku Sudah Dewasa

    Adik kecilku sudah dewasa. Mungkin kalimat itu yang bisa aku ungkapkan sekarang. Kalo sudah pernah baca postingan ku tanggal 2 Januari 2011 tentang tahun baru si teman dan si adik kecil, kali ini aku mau lanjutin cerita tentang si adik kecil ku itu. Yap, adik kecilku sudah dewasa. Sekarang dia ada di ibu kota sana dengan karir nya yang luar biasa, dia sudah lupa dengan masa lalu cintanya (cieeeeeeee). Dia (adik kecilku) sekarang bisa lebih mandiri di Jakarta sana dengan pekerjaannya, dan aku bangga dia bisa hidup sendiri ngekost disana, walaupun kadang ada rasa was-was kalo sudah dengar kalau dia lagi sakit atau sedang kesusahan. Tapi aku yakin dia bisa melewati semua rintangan di sana (ya kelo de :p) Sekarang dia lagi gak punya pacar sih (katanya) dan dia fokus di pekerjaannya, kangen
  • 10

    Dec

    JANGAN SALAHKAN HUJAN

    Jangan salahkan hujan “Duh gara-gara hujan aku galau” “Duh gara-gara hujan aku telat deh turun sekolah” “Duh gara-gara hujan basah semua baju ku” “Duh gara-gara hujan jadi banjir, dan motorku rusak kemasukan air mesinnya” Duh duh duh duh duh Beberapa keluhan diatas mungkin pernah kita ucapkan secara tidak langsung maupun langsung, kenapa harus mengeluh kepada hujan? Hujan gak pernah kok minta untuk turun, hujan gak pernah mau ngebasahin baju kamu, hujan gal pengen kok kamu terlambat sekolah, dan hujan gak pernah mau buat banjir Kenapa harus menyalahkan hujan? dia hanya bertugas sesuai dengan perintah tuhan, Kenapa harus menyalahkan hujan? Hujan hanya kelebihan beban yang ada di awan sana. Kenapa harus menyalahkan hujan, jika kita bis
  • 4

    Dec

    Berdua Saja

    Ada yang tak sempat tergambarkan oleh kata Ketika kita berdua Hanya aku yang bisa bertanya Mungkinkah kau tahu jawabnya Malam jadi saksinya Kita berdua diantara kata Yang tak terucap Berharap waktu membawa keberanian Untuk datang membawa jawaban Mungkinkah kita ada kesempatan Ucapkan janji takkan berpisah selamanya (Song for vidi)
  • 26

    Nov

    Menunggu Kesempatan Itu

    Yap masih dengan kebingungan dan penuh tanda tanya. (?) Kapan kesempatan itu datang, kesempatan dimana aku akan bilang kepada seseorang itu. Kesempatan yang akan nanti datang, atau kesempatan yang sudah hilang. Bingung harus menunggu ataukah sudah tidak ada lagi yang harus ditunggu, kesempatan yang harusnya bisa mengubah hidup untuk sementara. Kapan kesempatan itu datang, kesempatan dimana aku dan seseorang itu berada dalam suatu perbincangan serius, kesempatan aku akan bertanya dan seseorang itu akan menjawab. Sekarang aku hanya bisa menunggu kesempatan itu datang, entah hari ini, besok atau nanti. Kesempatan yang akan membuat aku tidak bingung lagi, kesempatan yanh aku akan terima jawabnya. Masih harus menunggu dengan sabar kapan waktu itu datang, seseorang itu dan aku menyatakan
  • 16

    Nov

    Warung Sate & Pub

    04.55 - 16 November 2012 Pagi ini, belum ada tidur dari kemarin, baru pulang setelah menjalani aktifitas seperti biasa, aku mempir ke warung sate nya Riez. Seperti biasanya warung sate Riez dari jam 12 malam sampai sekarang masih di penuhi ladies dan pria malam. Yap, kerena memang warung sate Riez berdekatan dengan salah satu pub di samarinda (red: Celcius) Memang sudah jamnya disaat para ladies yang dari celcius sudah habis masa kerjanya mereka pasti kelaparan dan mampir ke warung sate Riez untuk makan, dengan jalan yang sempoyongan mungkin setengah mabuk (kalau biasa di bilang teman-temanku GANTUNG), masih berpakaian yang minim karena memang harus seperti itu dan make up yang tebal. Mereka datang untuk makan di warung sate Riez, yang sudah buka dari siang hari. Aku pun akhirnya meny
  • 17

    Oct

    KOPROL Returns

    Ini nih yang bakalan nggak sabar saya tunggu, KOPROL akan kembali hadir :D, setelah dinyatakan di tutup oleh Yahoo! pada tanggal 28 agustus 2012, perusahaan yang mengakusisi Koprol. Dan akhirnya ada berita baik buat para koprolers yang sedih pada saat koprol di tutup :D. Yap habis buka twitter dan saling reply dengan pengguna Koprol yang dulunya masih aktif di koprol dan cek cek lagi www.koprol.com eh...
  • 17

    Oct

    "The Power Of We" Yang Kreatif Itu Akhirnya Berkumpul 2

    *Baru bangun tidur* hehehehe okeh langsung negpost yang baru dari event Blog Action Day kemaren tanggal 15 oktober 2012 The Power Of We, seperti janji saya kemaren, kali ini saya mau sedikit cerita di hari ke 2 peringatan #BAD12 #PowerOfWe yang kali ini di adakan di salah satu sekolah TI di Samarinda yaitu SMK TI Airlangga dengan menggandeng komunitasnya SCCN. Acara #BAD12 yang di laksanakan mulai dari jam 7 malam itu berlangsung meriah dengan hadirnya para blogger dan beberapa perwakilan dari komunitas yang ada disamarinda dan juga para admin dari akun twitter yang menginformasikan Samarinda melalui twitter seperti @SamarindaUpdate dan @About_Samarinda, yap para mimin dari aku tersebut akhirnya bertemu dengan para blogger dan beberapa admin dari akun-akun twit yang lain (ketahuan juga s
  • 15

    Oct

    "The Power Of We" Yang Kreatif Itu Akhirnya Berkumpul

    Hmmm lama gak posting di sini, dan kalo ini bertepatan dengan Blog action day 2012 #BAD12 yang mengangkat tema The Power Of We #PowerOfWe saya memposting lagi di blogdetik. Yap kali ini memang saya secara khusus membahas Blog Action Day 2012 yang ada di kota saya yaitu SAMARINDA. Peringatan #BAD2012 di Samarinda di adakan selama 2 hari yaitu tanggal 14 Oktober 2012 di @plazamulia dan tanggal 15 Oktober 2012 di @smkti. #BAD12 di hari pertama 14 Oktober 2012 di Mall @plazamulia lebih di tekankan pada acara pengenalan beberapa komunitas yang ada di Samarinda yang sesuai dengan tema kali ini yaitu The Power Of We. #BAD12 di Samarinda yang mungkin baru pertama kali d
  • 13

    Jun

    EAST KALIMANTAN CENTER (Spirit of Borneo)

    Banyak orang bilang kalo sudah pernah minum air sungai mahakam pasti akan kembali ke Samarinda. Mungkin itu adalah hal yang benar di kalangan beberapa orang Samarinda atau hanya semacam pepatah orang dari jaman dulu. Tapi pepatah tersebut bisa kita meng IYA kannya jika sudah pernah ke satu tempat yang berdiri sejak 20 November 2011 (Tanggalnya cantik yak), yap tempat itu adalah East Kalimantan Center. East Kaliman...
  • 22

    May

    SAMARINDA *Belum Tidur*

    Metropolitan, mungkin itu yang bsia di gambarkan dari kota aku lahir, besar dan berdiri sampai saat ini, Samarinda yang berada di tengah Kalimantan Timur yang juga Ibu Kotanya. Samarinda sudah berubah, bukan lagi kota yang dikenal orang sebagai kota yang tidak terkenal, bukan lagi kota yang masih dibilang ketinggalan jam. Samarinda kini berubah menjadi kota metropolitan dan menjadi kota yang tidak tidur, itu yang bisa saya lihat sekarang ini dari kotaku tercinta ini. Semua itu bisa dilihat dari perkembangan dari segala aspek mulai dari pembangunan gedung bertingkat sampai tempat kulinernya. Ada beberapa yang bisa membuktikan kenapa Samarinda saya bilang dengan kota yang belum tidur, contoh pertama adalah dimana mulai bertambahnya tempat hiburan malam yang mulai banyak dikota ini, yang
- Next

Author

Follow Me